ツナとフライドにんにくバター味のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- バター
- 5g
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 2分の1缶
- Aフライドにんにく(桃屋・バター味)
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 炊き立てのご飯にバターを混ぜます。
-
- 2
- A(ツナのオイルは軽くきって)を混ぜ合わせます。
-
- 3
- ラップに1をのせ、しゃもじで平べったくして、中央部分に2をのせて、ご飯で具を包み込みながら丸くにぎります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません