アプリで広告非表示を体験しよう

野菜蟹マヨとクルミのフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
軽食やホームパーティーにおススメです。

材料(1人分)

玉ねぎ
小16分の1個
キュウリ
6分の1本
1塊(足1本分の)肩の部分使用
Aマヨネーズ
大さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ4分の1
フランスパン(丸形)
2分の1個
くるみ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2
    キュウリ…細切りにします。
  3. 3
    蟹…身をほぐします。
  4. 4
    1・2・3を合わせて、Aを和えます。
  5. 5
    丸いフランスパンを上下2つに切ります。

    バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
  6. 6
    フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  7. 7
    6に4・クルミをのせます。

おいしくなるコツ

今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。

きっかけ

ホームパーティーに…。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンバゲット・フランスパン玉ねぎきゅうりかに

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする