蟹マヨきゅうりのフランスパントースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリ…細切りにします。
-
- 2
- 蟹…身をほぐします。
-
- 3
- 1・2にマヨネーズを和えます。
-
- 4
- 丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
-
- 5
- フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
-
- 6
- 5に3をのせ、味塩コショウをふります。
おいしくなるコツ
今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。
きっかけ
ホームパーティーに…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません