アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとチーズと卵とパセリのケチャマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ボリューム満点、食べ応えのあるトーストです。

材料(1人分)

1個
ジャガイモ
中1個
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
Aマヨネーズ
大さじ2
Aケチャップ
大さじ大盛1
A乾燥パセリ
小さじ大盛1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
  3. 3
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  4. 4
    ジャガイモ…スプーンなどで小さめの一口サイズにします。
  5. 5
    食パンにとろけるスライスチーズをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  6. 6
    5に2・4をのせて、Aをかけます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンゆで卵じゃがいも食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする