アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとわさび菜とクルミのフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので朝ご飯にもおススメです。

材料(1人分)

ツナ缶(オイル漬け)
1缶
旨みぎっしり、濃縮中華だし
小さじ2分の1
フランスパン(カンパーニュ)
1枚
わさび菜
20g(上側の葉が多いの部分のみ使用)
クルミ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ…軽く油を切り、旨みぎっしり、濃縮中華だしを混ぜます。
  2. 2
    フランスパンに1をのせて、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  3. 3
    わさび菜…3~4㎝幅に切ります。
  4. 4
    2に3・クルミをのせます。

おいしくなるコツ

フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンわさび菜ツナ缶カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする