アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とモッツアレラのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので朝食にもおススメです。

材料(1人分)

白菜
1枚
小さじ1
2個
モッツアレラチーズ
15g
鶏がらスープの素
小さじ1
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…1㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、卵を割り入れモッツアレラチーズを加えてスクランブルエッグにします。
  3. 3
    卵が半熟になったら、鶏がらスープの素で味を付けて1を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    食パンをトースターでパンに軽く焼き色が付くまで焼きます。
  5. 5
    4に3をのせます。

きっかけ

トーストを美味しく食べたくて…。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンモッツァレラチーズスクランブルエッグ白菜食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする