アプリで広告非表示を体験しよう

蟹とアボカドのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので朝ご飯にもおススメです。

材料(1人分)

アボカド
4分の1個
足1本分(カニ缶でもOK)
オリーブオイル
小さじ1
ガーリックソルト
1ふり
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド…縦に4つに切り、それを1㎝幅に切ります。
  2. 2
    蟹…身をほぐします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、アボカドを軽く(15秒程)炒めて、ガーリックソルトをふります。
  4. 4
    食パンに2・3をのせて、トースターでパンに軽く焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

アボカドを使った美味しいトーストを食べたくて…。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンかにアボカド食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする