アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】でスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
少し甘めのスパサラです。

材料(2人分)

スパゲティサラダ用パスタ
100g
玉ねぎ
小2分の1
人参
中4分の1
おさかなソーセージ
2本
Aマヨネーズ
大さじ3
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ2
Aグレープシードオイル
大さじ1
A合わせ味噌
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
Aガーリックソルト
1ふり~
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてスパゲティサラダ用のパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    人参…細めの千切りにします。
  4. 4
    おさかなソーセージ…長さを3等分にして、2~3㎜角のスティック 状にします。
  5. 5
    スパゲッティサラダ麺が茹であがったらザルに移し、水気を切ります。
  6. 6
    玉ねぎ・人参・おさかなソーセージ・5を合わせて、Aを和えます。

きっかけ

美味しいスパゲッティサラダが食べたくて…。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする