ポテコと玉ねぎと人参のバター炒めトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を炒め合わせて味付けをします。
-
- 6
- トーストに5・ポテコ(うましお味)をのせます。
おいしくなるコツ
写真は野菜が見えにくくなるので、ポテコは控えめにのせていますが、ぎっしりのせたほうが美味しいです。
きっかけ
美味しいトーストを食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません