材料(6-7個(人分)
- ★薄力粉
- 110g
- ★抹茶パウダー
- 6g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- 無塩バター
- 30g
- 砂糖
- 65g
- サラダ油
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60g
- ホワイトチョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- ★の粉物3点はボールなどに入れ、スプーンでよくかき混ぜる。(ふるいにかけるのが面倒なので、、)
-
- 2
- ボールに無塩バターを入れ、レンジで30秒加熱。砂糖を加えて泡立て器などでよく混ぜる。
-
- 3
- 2にサラダ油を入れて混ぜる。さらに、卵も入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3に1の粉の半分くらいを入れてよく混ぜる。次に牛乳を入れて混ぜる。最後に粉の残りを入れて、木ベラなどでザックリと混ぜる。
-
- 5
-
- 4にホワイトチョコチップを入れ、全体に混ぜる。マフィンカップの7-8分目まで生地を入れる。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで30分程度焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません