ホワイトチョコと抹茶のマフィン レシピ・作り方

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sakurasaku桜
ホワイトチョコの優しい甘さと抹茶のほろ苦さがグッド!

材料(6-7個(人分)

★薄力粉
110g
★抹茶パウダー
6g
★ベーキングパウダー
3g
無塩バター
30g
砂糖
65g
サラダ油
30g
1個
牛乳
60g
ホワイトチョコチップ
50g

作り方

  1. 1
    ★の粉物3点はボールなどに入れ、スプーンでよくかき混ぜる。(ふるいにかけるのが面倒なので、、)
  2. 2
    ボールに無塩バターを入れ、レンジで30秒加熱。砂糖を加えて泡立て器などでよく混ぜる。
  3. 3
    2にサラダ油を入れて混ぜる。さらに、卵も入れて混ぜる。
  4. 4
    3に1の粉の半分くらいを入れてよく混ぜる。次に牛乳を入れて混ぜる。最後に粉の残りを入れて、木ベラなどでザックリと混ぜる。
  5. 5
    4にホワイトチョコチップを入れ、全体に混ぜる。マフィンカップの7-8分目まで生地を入れる。
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで30分程度焼いて完成。

きっかけ

家にある材料でマフィンを作りたかった

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
抹茶マフィン

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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