アプリで広告非表示を体験しよう

ホケミで簡単、グラノーラ入りチョコビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
サクサクのビスコッティ。チョコチップで美味しさアップ!ホットケーキミックスを使えば簡単です。

材料(13〜15個人分)

★ホットケーキミックス
150g
★卵
1個
★牛乳
30ml
★砂糖
50g
製菓用チョコチップ
30g
グラノーラ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ★の材料をボールに入れ、混ぜる。チョコチップとグラノーラを入れ、軽く混ぜる。これをオーブン用クッキングペーパーの上に2センチ弱の高さのカマボコ型に広げ、オーブンで15分焼く。
  3. 3
    オーブンから取り出し、1センチ幅にカットする。切り口を上にして並べ、再度オーブンで150度、15分焼く。(焼き色を均等につけたい場合、10分経過したあたりでひっくり返す)
  4. 4
    オーブンから取り出し、粗熱を取ったら完成。

きっかけ

コーヒーに合うお菓子

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする