アプリで広告非表示を体験しよう

お茶の葉入り♪米粉&おからの手作りピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
りんごのフィリングを乗せたお菓子風のピザ。パリッとした食感の生地に、使った後のお茶殻をプラスしてヘルシーUP♪

材料(1人分)

生おから
30g
米粉
20g
使用済みのお茶殻
約20g
天然塩・重曹
少々
○トッピング
りんごのフィリング
大匙2
溶けるチーズ
大匙1
刻んだロースト胡桃(無塩)
少々
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、米粉、塩、重曹を加え、菜箸でくるくると混ぜ合わせます。
  2. 2
    お茶殻を加えてひとまとめにしたら、麺棒で薄く広げて成形します。
  3. 3
    油をひいて熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    フィリングを乗せてチーズを散らし、胡桃とシナモンをまぶします。
  5. 5
    蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○生地にオリーブオイルを少量プラスしても。 ○フィリング→りんごジャム+レーズンでも。 ○トッピングの量はお好みで。

きっかけ

お茶殻の再利用を兼ねて^^ りんごのフィリング(レシピID:1260007196)使用。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
ピザその他のヘルシー食材米粉おからリンゴジャム
関連キーワード
少量 ヘルシー アレンジ お菓子風
料理名
お茶の葉入り米粉&おからの手作りピザ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする