卵たっぷりサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takana25**
定番のサンドイッチを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パン8枚切り
8枚
3個
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    卵を固茹でにし、殻を剥いてフォークなどで潰します。
    マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜます。
  2. 2
    きゅうりを斜め薄切りにします。
  3. 3
    耳の部分を切り落とした食パンにマーガリンを塗り、卵ときゅうりをのせます。
    (卵ははみ出してしまうので
    端まで入れず、中央にのせます。)
  4. 4
    上に重石をのせてぐっと押し、半分に切ったらできあがり!
    (並べたきゅうりに対し直角になるように切ると断面がきれいです。)

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする