材料(4人分)
- 食パン8枚切り
- 8枚
- 卵
- 3個
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を固茹でにし、殻を剥いてフォークなどで潰します。
マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜます。
-
- 2
- きゅうりを斜め薄切りにします。
-
- 3
- 耳の部分を切り落とした食パンにマーガリンを塗り、卵ときゅうりをのせます。
(卵ははみ出してしまうので
端まで入れず、中央にのせます。)
-
- 4
- 上に重石をのせてぐっと押し、半分に切ったらできあがり!
(並べたきゅうりに対し直角になるように切ると断面がきれいです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません