アプリで広告非表示を体験しよう

マクロビ仕様*バナナココナッツマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s@kinchu
腹持ちバッチリ!繊維たっぷりのマフィンです。朝食に食べたい一品になりました◎

材料(6人分)

薄力粉
120g
全粒粉
30g
重曹
1g
絹豆腐
100g
豆乳
40g
ココナッツオイル
30g
グレープシードオイル
20g
甜菜糖
10g
黒糖
10g
バナナ
100g
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に温めておく。バナナをトッピング用に6枚分輪切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・全粒粉・重曹を計り、合わせてふるう。
  3. 3
    別のボウルに残りの材料を計りながら加え、ハンドミキサーかミキサーにかける。
  4. 4
    ②に③を合わせ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
  5. 5
    マフィン型に等分した生地を流し、上にバナナの輪切りをのせる。
  6. 6
    オーブンで25分焼き、出来上がったら型から外して冷ます。

おいしくなるコツ

酢と重曹が反応して膨らむので、全てを混ぜ合わせてからは手早く作業しましょう。

きっかけ

食べても罪悪感がないスイーツを求めて、マクロビ仕様で身体にやさしいおやつのladybugさんのレシピをアレンジしました。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
バナナココナッツマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする