リンゴ酢のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunya
リンゴ酢を使ったフルーティなコールスロー。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
人参
1/2本
小さじ1
★リンゴ酢
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★コショウ
少々
飾りレタス(あってもなくても)
2枚
飾りプチトマト(あってもなくても)
5個

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は5ミリくらいの千切りに。
    切った材料をボウルに入れる。
  2. 2
    1のボウルに塩を入れ、水分を出す。
  3. 3
    ★の調味料を加え、和えて馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

お酢がキツいときはレンジで30秒チンするとまろやかになります。

きっかけ

リンゴ酢を使いたくて

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/10 19:26
にんじんを切らしていたので、きゅうりで作りました。りんご酢のまろやかな酸味が美味しかったです❤ ご馳走様でした。
v(。・・。)るん♪0394
キュウリもいいですね!今度やってみます(^u^)つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする