材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ★リンゴ酢
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 少々
- 飾りレタス(あってもなくても)
- 2枚
- 飾りプチトマト(あってもなくても)
- 5個
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は5ミリくらいの千切りに。
切った材料をボウルに入れる。
-
- 2
- 1のボウルに塩を入れ、水分を出す。
-
- 3
- ★の調味料を加え、和えて馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
お酢がキツいときはレンジで30秒チンするとまろやかになります。
きっかけ
リンゴ酢を使いたくて