アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり柚子チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
柚子がきいていてさっぱりしたチーズケーキです。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200ml
2個
砂糖
50g
柚子茶
大匙2
●ビスケット
60g
●マーガリン
25g
小麦粉
大匙3
レモン汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2
    ビニール袋にビスケットを入れ麺棒でたたいて砕く。マーガリンをレンジでチンしてとかし、ビスケットを混ぜる。16センチ丸型にクッキングシートを敷き、ビスケットを敷き詰める。
  3. 3
    クリームチーズを柔らかく練り、砂糖をすり混ぜる。溶き卵を数回に分けて入れる。ヨーグルトも加え混ぜ、柚子茶も混ぜる。小麦粉をふるい入れ混ぜる。
  4. 4
    2の型に3を流し入れ、170度のオーブンで45分、180度で15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしてあるので、お好みで柚子茶の量や砂糖を増やしてください、

きっかけ

柚子茶をいただいたので。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする