作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻しておく。
-
- 2
- ビニール袋にビスケットを入れ麺棒でたたいて砕く。マーガリンをレンジでチンしてとかし、ビスケットを混ぜる。16センチ丸型にクッキングシートを敷き、ビスケットを敷き詰める。
-
- 3
- クリームチーズを柔らかく練り、砂糖をすり混ぜる。溶き卵を数回に分けて入れる。ヨーグルトも加え混ぜ、柚子茶も混ぜる。小麦粉をふるい入れ混ぜる。
-
- 4
- 2の型に3を流し入れ、170度のオーブンで45分、180度で15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしてあるので、お好みで柚子茶の量や砂糖を増やしてください、
きっかけ
柚子茶をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません