サツマイモのデイリーケーキ 炊飯器使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモを湯がくかレンジでチンして火を通す。柔らかくなったサツマイモを潰しておく。
-
- 2
- 1に牛乳と卵、お好みでシナモンパウダーを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2にホットケーキミックスを入れて切るように混ぜる。
-
- 4
- 炊飯器に入れてケーキモードがあればケーキモードでなければ炊飯ボタンを押して炊飯開始。
-
- 5
- 炊飯後、竹串を通して生地が付いて来なければ完成です。ケーキクーラーの上に逆さまに出して冷やして完成です。
きっかけ
サツマイモを沢山頂いたので。練りこみました。