焼きキャラメルプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love-piyo3
キャラメルパウダーを使ってプリンを作ってみようと思いました。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

キャラメルパウダー
25g
砂糖
40g
牛乳
300ml
全卵
2個

作り方

  1. 1
    牛乳、砂糖、キャラメルパウダーを鍋で人肌に温め溶かす。
  2. 2
    火からおろして、粗熱を取りときほぐした卵を少しずつ加え、茶こしなどでこす。
  3. 3
    耐熱容器にプリン液を流し入れ、熱湯(300mlくらい)をはった天板に並べる。
  4. 4
    160度に予熱したオーブンに入れ、25~30分蒸し焼きにする。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

①の手順では、沸騰させないように気をつけましょう。

きっかけ

少し残っていた期限切れ間近いキャラメルパウダーを使って作りました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン キャラメルパウダー オーブン
料理名
キャラメルプリン

このレシピを作ったユーザ

love-piyo3 簡単で楽しくおいしくクッキングすることを目指しています。 できあがりは、愛猫(ノルウェージャンフォレストキャット)にも見せて、 食べられるものは、味見させています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/07 10:06
とってもおいしかったです♪
みぃちゅんらぶ
デコレーションがかわいいですね~つくレポありがとうございます!
2013/02/08 18:53
キャラメルパウダーでこんなにおいしく作れるとは*\(^o^)/*うれしいですね〜♪ レシピありがとうございました☆
ゆず茶55
単純に簡単に作れるのがいいですよね~つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする