カイワレ&チーズの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
定番のエッグサンドにカイワレとピクルス、チーズでアレンジバージョン。

材料(2人分)

お好きなパン(本日は柔らかドームパン)
薄切り4枚
A・茹で卵(荒みじん切り)
2個分
A・マヨネーズ
大さじ1
A・塩コショウ
少々
A・きゅうりのピクルス(みじん切り)
小1本
A・粉チーズ
大さじ1
カイワレ大根
1/6パック
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    パンの内側の面にマーガリンを塗っておきます。
  2. 2
    Aを全て合わせます。
  3. 3
    パンにカイワレ大根を乗せ、その上から2を乗せて挟んで完成です。

おいしくなるコツ

カイワレ大根の葉の緑が見えるように挟むのがポイントです。

きっかけ

美味しそうな柔らかパンが手に入ったので、春らしくアレンジしてダーリンに❤

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
春色 簡単 卵サンド カイワレ大根
料理名
カイワレ&チーズの卵サンド

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする