材料(4人分)
- ペリカンマンゴー
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大匙3
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 大匙3
作り方
-
- 1
- マンゴーは皮をむき、種に沿って包丁を入れて切る。ざく切りにしてミキサーに入れる。
-
- 2
- ゼラチンは水に振りいれレンジで20秒チン。
牛乳を鍋に入れ温め、砂糖、ゼラチンを入れて溶かす。
1のミキサーに一緒に入れて攪拌させる。
-
- 3
- 器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり^^
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるとき、牛乳の粗熱が取れてからにしてください^^
きっかけ
マンゴーが完熟だったので^^