簡単マンゴープリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
生クリームを使わず牛乳でヘルシーに仕上げてみました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ペリカンマンゴー
1個
牛乳
150ml
砂糖
大匙3
ゼラチン
3g
大匙3

作り方

  1. 1
    マンゴーは皮をむき、種に沿って包丁を入れて切る。ざく切りにしてミキサーに入れる。
  2. 2
    ゼラチンは水に振りいれレンジで20秒チン。
    牛乳を鍋に入れ温め、砂糖、ゼラチンを入れて溶かす。
    1のミキサーに一緒に入れて攪拌させる。
  3. 3
    器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり^^

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるとき、牛乳の粗熱が取れてからにしてください^^

きっかけ

マンゴーが完熟だったので^^

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/11 07:30
美味しく出来ました(^O^)
けいとママ815
美味しくできて良かったです^^マンゴーの色がきれいですね☆ 作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする