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野菜とエビのあんかけパスタ・卵のせ レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
ボリュームのあるあんかけパスタで、体をしっかりあっためます。

材料(2人分)

スパゲッティー
200グラム
2個
トマト(角切り)
中1個
むき海老
80グラム
白菜(短冊切り)
葉3枚
ニンジン(千切り)
30グラム
マッシュルーム(缶詰)
10枚程度
エノキダケ(2㎝ほどにカット)
1/4パック
A・水
400cc
A・コンソメ
小さじ1
A・白ワイン
100cc
適量
コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
粉チーズ
お好み
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作り方

  1. 1
    海老は解凍した後、背ワタを取って、お酒を少し入れたお湯でさっと湯がいて下処理します。
  2. 2
    鍋にAを入れ一煮立ちさせたら、マッシュルーム以外の野菜を全て入れて蓋をし、一煮立ちしたら弱火にしてしっかりと煮ます。
  3. 3
    スパゲッティーを茹でます。茹であがった茹で汁で、ポーチドエッグも作ります。
  4. 4
    2の鍋にエビとマッシュルームを加えてさっと茹で、塩コショウで味を調えてから水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    茹であがったパスタにオリーブオイルをさっと回しかけたら、器に乗せ、4のあんをかけてポーチドエッグとトマトを乗せます。
  6. 6
    5にお好みでコショウ・粉チーズを振りかけ完成です。

きっかけ

海老がプリッとおいしいあんかけパスタで元気になってね♡

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
あんかけパスタ 簡単 綺麗 ボリューミー
料理名
野菜とエビのあんかけパスタ・卵のせ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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