サツマイモマッシュdeサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- サツマイモ
- 100グラム
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツのみじん切り
- 30グラム
- 薄切りハム
- 2枚
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- パンを半分にスライスして、内側にバターを塗っておく。
-
- 2
- サツマイモは皮をむいて水にさらし、耐熱容器などに入れラップをしてレンジで芯が無くなるまで温める。その後、しっかり潰して荒熱を取る。
-
- 3
- 2に砂糖をよく混ぜ合わせてから、マヨネーズと塩コショウを合わせ、さらにキャベツを混ぜ合わせる。サツマイモ自体が甘い時は、砂糖の量を加減してください。
-
- 4
- 1のパンにハムを乗せ、3を挟んでしっかりプレスしてカットしたら完成です。
きっかけ
サツマイモをつかったサンドイッチです。食物繊維もたっぷりで、ヘルシーだけどボリューミー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません