材料(リンゴ1個人分)
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1.5
- シナモンパウダー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- リンゴの皮を剥き、皮を剥かない場合は綺麗に洗い芯を取りスライスする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにリンゴと砂糖を入れてリンゴに砂糖が絡むように混ぜる。
*砂糖の量はリンゴの甘さや好みで増減してください。
-
- 3
- 600wのレンジで5分加熱して終わりです★
お好みでシナモンパウダーを振ると美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
リンゴの厚みを均等にするぐらいですね・・・。加熱は様子を見ながら過熱してください。
きっかけ
冷蔵庫で食べずに余っていたリンゴをコンポートに★