アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで5分*林檎のコンポート* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
冷蔵庫でリンゴが余ってたのでコンポートにそのまま食べても美味しいしケーキに使ってもアイスに添えても美味しいです★
みんながつくった数 3

材料(リンゴ1個人分)

リンゴ
1個
砂糖
大さじ1.5
シナモンパウダー(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮を剥き、皮を剥かない場合は綺麗に洗い芯を取りスライスする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにリンゴと砂糖を入れてリンゴに砂糖が絡むように混ぜる。
    *砂糖の量はリンゴの甘さや好みで増減してください。
  3. 3
    600wのレンジで5分加熱して終わりです★
    お好みでシナモンパウダーを振ると美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

リンゴの厚みを均等にするぐらいですね・・・。加熱は様子を見ながら過熱してください。

きっかけ

冷蔵庫で食べずに余っていたリンゴをコンポートに★

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2012/12/23 14:13
簡単でとても美味しいですね。朝食にいただきました。ご馳走様でした。
tonokohimeko
レポそして作って頂いてありがとうございます★ また作ってくださいね
2012/02/28 16:05
皮つきでリピです。電子レンジだと簡単で良いですね。今回も美味しくいただきました。
M666
リピありがとうございます★ 皮付きも美味しそうですね♪ レンジ本当に便利ですよねww また作ってくださいね.゚+.(o´∀`o)゚+.゚ ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする