アプリで広告非表示を体験しよう

茄子浅漬けひんやり!ツナの冷製スパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
茄子の浅漬がひんやりじんわ~り(#^.^#)冷たくて美味しいです♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
茄子浅漬け
50g
ツナ缶
60g
大葉
2枚
レモン汁
大1
醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でて氷水で洗い、冷たくしておきます。
  2. 2
    茄子浅漬けを薄切りにし、ツナ・レモン汁・醤油・塩コショウで味付けしてスパゲティを和えます。※ツナのお汁も加えます。
  3. 3
    手順2のスパゲティを器に盛り千切りの大葉を盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイル大さじ1加えるとまろやかで風味もアップします。

きっかけ

茄子漬がご飯に合うんだから、スパゲティでも合うと思って!

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
茄子漬とツナのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする