シリコンスチーマーで簡単♪鶏と野菜の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1~2cm幅位の食べやすい大きさに切る。塩・コショウをして、分量の焼肉のたれを大匙1杯位と、みじん切りにしたニンニクをかけて、もみ込み10分位おく。(下味つけ)
-
- 2
- タマネギはくし切り、ニンジンは千切り、カボチャも1cm幅位に切る。
-
- 3
- スチームケースに野菜と下味を付けた鶏肉を入れ、残りの焼肉のたれを回しかけ、800wで3分加熱。
-
- 4
- 取り出して、一度混ぜる。さらに800wで3~5分加熱。出してみて、鶏に火が通っていたら完成。
野菜・鶏の量によって加熱時間が変るので、様子を見ながら加熱して下さい。
きっかけ
スチームケースを使って、炒め物風の煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング