アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽 *パン耳ラスク* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
子供の離乳食にパン耳以外を使うのでパン耳が残ってしまうので☆ サクサクで美味しい♪

材料(1人分)

食パンの耳
1枚分
揚げ油
パンが浸かるぐらい
シナモンシュガー
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳をちぎって1口サイズにしておく。もちろん包丁で切ってもokですw
  2. 2
    油を中火にかける。油が温まったらパンの耳を入れて写真の色手前ぐらいまで色づきカリカリに揚がったら油から出す。
  3. 3
    カリカリにならない場合は火を少し強くしてください。(焦げやすくなるので注意)
  4. 4
    熱いうちにシナモンシュガーをまぶしてくださいw うちでは三温糖とシナモンシュガーを合わせてまぶしています。タップリのほうが美味しいです☆

きっかけ

子供の離乳食にパンの耳以外を使うのでw

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする