シリコン鍋で簡単タマネギとアスパラのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小玉ネギ
- 8個
- アスパラ
- 4~5本
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シリコン鍋に小玉ネギとアスパラを並べる。
-
- 2
- 蓋をしてレンジで800Wで3分加熱。タマネギのかたさをチェック。透き通って、箸がスッと通るくらいになっていれば、終了。かたければ、アスパラを取り出して、さらに2分追加。
-
- 3
- 半分はお皿に盛って、塩・コショウ少量とスライスチーズをのせて、30秒位加熱。半分はそのまま鰹節と醤油で頂きました。
-
- 4
-
- シリコン鍋のままで、チーズをのせて、チーズが流れてしまった失敗例。見た目はNGですが味はGOODです(^^)
おいしくなるコツ
今回は、800Wで計5分位でした(600Wだと8分位でしょうか)。シリコン鍋のままで、チーズをのせてもOKですが、水分が結構出るので、お皿にとってチーズをのせて加熱しました。
きっかけ
小玉ネギをたっぷり使って、簡単蒸し♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング