アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまちゃんはるちゃん
りんごを食べた後に残ったシロップを使って寒天を煮溶かせば,もう一品つくれます.
2度おいしい♪

材料(2人分)

りんご 
中1個
てん菜糖 
大さじ4
水 
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を抜いて8つに切り分けます.
  2. 2
    耐熱のボウルにりんごと,てん菜糖をいれます.
    お水も加えます.
  3. 3
    りんごの皮を2.3枚入れます.
    ラップをふんわりかけて,電子レンジで10分弱加熱します.

おいしくなるコツ

てんさい糖を使ったからかな?色が茶色になってしまいました.白砂糖ならもっときれいな色になるかも!?

きっかけ

子どもが生の果物が苦手な時期があったので作っていました.

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする