アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
イチゴをつぶしてから、牛乳を入れるだけの簡単レシピ!!
甘いイチゴ味の牛乳と甘酸っぱい果肉が絶妙(^0^)

材料(1人分)

いちご
2~3個
砂糖
小さじ1
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにイチゴと砂糖を入れます。
  2. 2
    スプーンを使ってイチゴをつぶします。
  3. 3
    果汁が出てイチゴが細かくつぶれたら牛乳を入れかき混ぜ、できあがりです。

おいしくなるコツ

イチゴをつぶす時は、大きめの容器に入れるとつぶしやすいです。 砂糖はいちごをつぶす時に一緒に入れて下さい。砂糖が溶けて一層おいしいです。

きっかけ

我が家のおやつ!これを食べると幸せな気分になります。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
いちご2011 おやつ デザート ストロベリー
料理名
イチゴ牛乳

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする