材料(4人分)
- パスタ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 5センチ
- ハム
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ○酢、オリーブオイル
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○塩、こしょう
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切り、にんじんは千切りにして塩をふり水気を絞る。ハムは細切りにする。
-
- 2
- パスタを柔らかめにゆで、ミックスベジタブルも一緒にゆでる。
○に入れ混ぜ、1も加える。粗熱が取れたらマヨネーズで和える。
おいしくなるコツ
パスタは茹で上がったらさっと洗ってぬめりを取ってください^^
きっかけ
パスタが好きなので^^