レンジで簡単☆カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(タルト1台人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 175cc
- コーンスターチ
- 15g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に◎を合わせ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。ラップをし、レンジで2分チンする。一度取り出し、ぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- 再びレンジで30秒チンし、ぐるぐる混ぜ、これを3回繰り返す。
きっちりラップをして乾燥を防いで保存する。
おいしくなるコツ
レンジによって火の通り具合が違うので、こまめに取り出してお好みの硬さに仕上げてください^^
きっかけ
タルト用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません