アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆にんじんと大根のおかゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
やさしい味のおかゆです^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

7倍がゆ
50g
にんじん、大根
各15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は薄いいちょう切りにし、柔らかく煮る。細かく刻み、7倍がゆに入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

味噌汁を作る時、だしと一緒に煮込み、にんじんと大根をとりわけました^^

きっかけ

8ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/03 23:43
離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)
M666
こちらこそ作っていただきありがとうございます^^
2011/09/28 20:30
お腹の調子が良くなかったので作らせて頂きました☆人参、大根の他卵も入れてみました。優しい味で美味しかったです♪
momotarou1234
卵プラスで栄養価もアップですね^^気に入っていただけて良かったです☆作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする