コロッケサンド/やわらかサンド&トーストサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切り
サンドできるように厚さ半分の所に切りこみを入れる
1枚をトースターで焼き色がつくまで焼く
-
- 2
- クレソン(その他野菜でも良い)を一口大にちぎっておく
コロッケは縦半分に切っておく
-
- 3
- パンにマスタードとマヨネーズを塗って
クレソン、コロッケ挟んで完成
-
- 4
- ※ 4枚切りの厚焼きパンがない場合は
食パン1枚を半分に折って使う
(折り目に切り込み入れると割やすい)
おいしくなるコツ
コロッケは揚げたてが良いが、トースターで温め直しでもOK
アルミホイルをクシャとしてから軽く広げ
コロッケ乗せて焼くと、油が凹みに入って油っぽさが減る
きっかけ
夕食のコロッケをサンドにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわパンとカリッとトーストパンに挟んで
2種類の食感楽しめる