ピーチフラペチーノ再現♪コンポートで桃のスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃のコンポート
- 1.5個
- 無糖ヨーグルト
- 100ml
- 飲むヨーグルト
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 桃のコンポートの作り方はコチラをご参照ください→荒川の桃♪加工用桃でコンポート ID:1250018463
-
- 2
-
- 私はミキサーもジューサーも持ってないのでダイソーの野菜チョッパーを買いました。スムージーもかき氷も出来るらしいです。
-
- 3
-
- 容器はスタバのフラペチーノのをめちゃくちゃ綺麗に洗って再利用、ストローはダイソーでタピオカ用を買いました。
-
- 4
-
- フリーザー用袋にコンポート1個分のみをカットし入れそこへ無糖ヨーグルト、はちみつ、レモン汁を入れ少しもんで冷凍庫で凍らせます。
-
- 5
-
- 凍ったらザクザクとカットし
-
- 6
-
- チョッパーに凍った桃、飲むヨーグルトを入れ
-
- 7
-
- まずは10回引っ張って様子をみて、更に10回引っ張ります。
目安はストローで吸えるかどうかなので味見しながら引っ張ってみてください。
-
- 8
-
- 残りの桃をカットし
-
- 9
-
- 容器に入れたスムージーに乗せて
-
- 10
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
引っ張り過ぎると溶け過ぎるのでシャリシャリくらいが丁度いいかと。
トッピングの桃はストローを通過できる大きさにカットしてください。
きっかけ
スタバのピーチフラペチーノが美味しくて再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません