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プロフーズ ウインナーパン レシピ・作り方

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プロフーズ 楽天市場
みんな大好き!編み込み成形でかわいく仕上げた、ウインナーを包んだ惣菜パン。

材料(8個人分)

A スーパーカメリヤ
250g
A きび砂糖
25g
A 塩(ゲランド)
4g
A スキムミルク
15g
A 《サフ》ドライイースト(赤)
3g
B 全卵
30g
B 水
138g
無塩バター
25g
[ フィリング ]
ウィンナー(長さ11cmを使用)
8本
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作り方

  1. 1
    準備
    無塩バターを室温に戻す。
    Bの材料は一緒にしてよく混ぜる。
  2. 2
    1)【 こねる 】
    ボールにAの材料を入れて混ぜ、さらにBの材料を加え粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    台の上に出して約10分こね、無塩バターを加えてさらに約10分、生地が滑らかになるまでこねる。

    ※こね上がりの目安:生地を引き伸ばしたとき、薄い膜(グルテン膜)ができるくらいまで。
  4. 4
    2)【 一次発酵 】
    生地を丸くまとめ、とじ目を下にしてボールに入れラップをかける。
    35℃で40~50分、生地が2倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5
    ※発酵の目安:粉をつけた指をさし、指の跡が残る程度(フィンガーテスト)。
  6. 6
    3)【 分割・ベンチタイム 】
    生地を軽く押さえてガスを抜き、8分割する。
    丸め直してとじ目を下にし、ラップや濡れ布巾をかけて15分生地を休ませる。
  7. 7
    ※ベンチタイム:触って傷ついた生地を休ませること。
  8. 8
    4)【 成形 】
    めん棒で生地を縦11cm×横9cmに伸ばし、ウインナーを真ん中に置く。
    生地の両サイドに切り込みを4本ずつ入れて、上から交互にウインナー向かって折りたたんでいく。
  9. 9
    5)【 二次発酵 】
    35℃で40~50分発酵させる。
  10. 10
    6)【 焼成 】
    照出し用卵(分量外)を塗る。
    210℃に温めたオーブンに入れ、190℃に下げて約11~13分焼く。
  11. 11
    ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。

おいしくなるコツ

フィリングを照り焼きチキン、マヨ卵、ハム、チーズなどに変更しても

きっかけ

《日清製粉・強力粉》スーパーカメリヤ【2kg】は当店小麦粉の中でも特に色が白いパン用粉です。 きめが細かく口溶けの良いパン作りに適しています。 副材料の風味を引き立てます。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
子どもが喜ぶ 風味の良い生地 おやつにも 具材を変えて
料理名
ウインナーパン

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

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