さわやか♪イエローキング丸ごとメロンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン
- 半分
- 柚シャーベット
- 1個
- 粉ゼラチン
- 8g
- ゼラチン用水
- 大さじ2
- ミント
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 柚シャーベットはコレを使いました、140mlです。
-
- 2
-
- メロンの種を取ります。
-
- 3
-
- アイスクリームのディッシャーで丸くくりぬきます。
-
- 4
-
- メロンの器に戻します。
-
- 5
-
- ゼラチンを水でふやかしておきます。
-
- 6
-
- 柚シャーベットを鍋で溶かし沸騰直前で中火にします。
-
- 7
-
- ふやかしたゼラチンを入れ弱火にし完全に溶かします。
-
- 8
-
- 粗熱が取れたらメロンの果肉めがけて器に流し込みます。
-
- 9
-
- 冷蔵庫で固めてミントを乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
食べる時にもう半分にカットするのでゼリーは固めにしました。
柚シャーベットがあったのでジュースの代わりに使いました。
きっかけ
メロンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません