アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか♪イエローキング丸ごとメロンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
半分そのまま先に食べたので後の半分をゼリーにしました♪

材料(2人分)

メロン
半分
柚シャーベット
1個
粉ゼラチン
8g
ゼラチン用水
大さじ2
ミント
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚シャーベットはコレを使いました、140mlです。
  2. 2
    メロンの種を取ります。
  3. 3
    アイスクリームのディッシャーで丸くくりぬきます。
  4. 4
    メロンの器に戻します。
  5. 5
    ゼラチンを水でふやかしておきます。
  6. 6
    柚シャーベットを鍋で溶かし沸騰直前で中火にします。
  7. 7
    ふやかしたゼラチンを入れ弱火にし完全に溶かします。
  8. 8
    粗熱が取れたらメロンの果肉めがけて器に流し込みます。
  9. 9
    冷蔵庫で固めてミントを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

食べる時にもう半分にカットするのでゼリーは固めにしました。 柚シャーベットがあったのでジュースの代わりに使いました。

きっかけ

メロンがあったので

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
メロン簡単お菓子フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする