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ホワイトチョコと板ゼラチンで♪抹茶グラサージュ レシピ・作り方

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案外簡単なグラサージュ液、リユース出来ます♪
直径10センチのムース2個分くらいの分量です。
透けないタイプです。

材料(ムース2個分人分)

ホワイトチョコ
50g
抹茶パウダー
小さじ1
板ゼラチン
1枚
グラニュー糖
20g
練乳
25g
20g
ゼラチン用冷水
100g
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作り方

  1. 1
    板ゼラチンはコレを使いました。
  2. 2
    ホワイトチョコは刻んでおきます。
  3. 3
    板ゼラチンを冷水で5分浸しておきます。
  4. 4
    鍋に水、練乳、グラニュー糖を入れ沸騰直前まで温めグラニュー糖を溶かします。
  5. 5
    浸しておいた板ゼラチンの水気をしっかりきり鍋に入れよく溶かします。
  6. 6
    刻んだホワイトチョコにかけ2、3分待ちます。
  7. 7
    ハンドミキサーを動かさず泡がなるべく出ない様に混ぜます。
  8. 8
    ザルでこします。
  9. 9
    抹茶パウダーをふり入れます。
  10. 10
    35度に温め目的のものにかけます。
  11. 11
    バットを蒸気に当てると溶けるのでリユース出来ます。

おいしくなるコツ

グラサージュ液が少ないと綺麗に仕上がらないので分量より多めに用意するのがポイントです♪

きっかけ

ムースをグラサージュしようと思って

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
抹茶簡単お菓子チョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

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