湯煎チョコレートがあまったら♪アマンドショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンド
- 5〜6粒
- 湯煎されたチョコレート
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 湯煎されたチョコレートに煎ったアーモンドを入れます。
-
- 2
-
- ココアパウダーをジプロックに入れておき割箸などで取り出したアーモンドを袋に入れ粉をまぶします。1粒づつ入れてはふった方がくっつかないかも。
-
- 3
-
- 茶こしに取り出し
-
- 4
-
- 余計な粉を落として
-
- 5
-
- 完成です♪ちょっとしたオヤツになりました。
おいしくなるコツ
茶こしで粉を振るのでなく粉を落とします。
きっかけ
湯煎したチョコレートがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません