アプリで広告非表示を体験しよう

まさにSDGs♪使用後のティーバックで紅茶パウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
食材は何でも捨てたくない私。使用後の紅茶のパックは宝物♪シナモンパウダーと混ぜて製パン製菓用のシナモン紅茶パウダーにしました♪

材料(3パック人分)

使用後紅茶ティーバック
3パック
シナモンパウダー
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用後のティーバックを紙が破れない様にギュッと絞ってなるべく水気を絞ります。水気が残るとカビの原因になるので水気はしっかりきってください。
  2. 2
    紙をハサミで切り広げるとこんな感じなのでそのままクッキングシートの上に乗せ清潔な乾燥した場所で自然乾燥させます。
  3. 3
    さらさらになったら紙と粉とに分けます。冬場だと半日から 1日で乾燥出来ます。
  4. 4
    シナモンパウダーと混ぜ小瓶に入れ
  5. 5
    紅茶の紙をかませて蓋をします。私はすぐに使うので常温保存ですがそうでない方は瓶でなくジプロックで冷凍保存してください。半年以内にご使用ください。

おいしくなるコツ

貧乏臭いと嫌われたくないので見えないレンジフードの上(ちゃんと耐重性あり)にバットを敷き詰めてオレンジの皮とか香辛料とかの乾燥コーナーを作ってます(^^)紅茶やオレンジはお部屋もいい匂いがして一石二鳥です。

きっかけ

どうしても捨てたくないので

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
紅茶料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする