プロフーズ ミートタルト レシピ・作り方

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既成のパイトルテを使って作る簡単ミートタルト。

材料(1台分人分)

《リボン》新ピケなしパイトルテ6号
1個
合いびきミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片分
じゃがいも
100g
《モンテベッロ》ドライチェリートマト
10個
白ワイン
大さじ1
ふたつまみ
パルメザンチーズ
大さじ1
《キリ》クリームチーズ
100g
生クリーム
100g

作り方

  1. 1
    準備
    玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
    じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、下茹でしておく。
  2. 2
    ドライチェリートマトを1/2にカットし、白ワインに10分程度浸ける。→A
    クリームチーズをラップで包み、電子レンジで30秒程度加熱する。
  3. 3
    1)フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4
    合いびきミンチを加え色が変わったら、玉ねぎと準備しておいたじゃがいもとAを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
  5. 5
    2)1)に塩、ブラックペッパー・ナツメグ(分量外)を加え味を調える。
  6. 6
    3)クリームチーズに温めた生クリームを少しずつ加えよく混ぜる。
  7. 7
    4)パイトルテに2)を入れ、3)を流し込みパルミジャーノレッジャーノを振りかけ、180℃に温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

【リボン食品 新ピケなしパイトルテ6号(FO-2)】は甘みがなく、軽い食感が特長の6号サイズの焼成済みパイトルテです。液漏れしないピケ穴なしタイプ。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
ミートタルト

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

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