材料(1台分人分)
- 《リボン》新ピケなしパイトルテ6号
- 1個
- 合いびきミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片分
- じゃがいも
- 100g
- 《モンテベッロ》ドライチェリートマト
- 10個
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 《キリ》クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- 準備
玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、下茹でしておく。
-
- 2
- ドライチェリートマトを1/2にカットし、白ワインに10分程度浸ける。→A
クリームチーズをラップで包み、電子レンジで30秒程度加熱する。
-
- 3
- 1)フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 合いびきミンチを加え色が変わったら、玉ねぎと準備しておいたじゃがいもとAを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
-
- 5
- 2)1)に塩、ブラックペッパー・ナツメグ(分量外)を加え味を調える。
-
- 6
- 3)クリームチーズに温めた生クリームを少しずつ加えよく混ぜる。
-
- 7
- 4)パイトルテに2)を入れ、3)を流し込みパルミジャーノレッジャーノを振りかけ、180℃に温めたオーブンで25分焼く。
きっかけ
【リボン食品 新ピケなしパイトルテ6号(FO-2)】は甘みがなく、軽い食感が特長の6号サイズの焼成済みパイトルテです。液漏れしないピケ穴なしタイプ。
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