プロフーズ ピスタチオフィナンシェ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 卵白
- 80g
- 製菓用グラニュー糖
- 25g
- 水あめ
- 10g
- タバタ ピスタチオスーパーグリンペースト
- 60g
- A 粉糖
- 30g
- A アーモンドパウダー
- 30g
- B ドルチェ(薄力粉)
- 30g
- B ベーキングパウダー
- 1g
- 無塩バター
- 80g
作り方
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- 1
- [準備]
ピスタチオ(分量外)をトッピング用に小さくカット。
オーブンを210℃に温める。
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- 2
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- 1)卵白をボールに入れ、製菓用グラニュー糖、
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- 3
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- 水あめの順に加え、その都度ホイッパーで混ぜる。
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- 4
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- ピスタチオペーストを加えしっかりと混ぜる。
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- 5
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- 2)Aをふるい入れ混ぜる。
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- 6
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- 3)Bをふるい入れ混ぜる
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- 7
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- 4)鍋に無塩バターを入れ、火にかけて薄茶色になるまで温め、
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- 8
-
- 3)に加え混ぜる。
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- 9
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- 5)4)の生地を絞り袋に入れ、カップに絞り入れ、
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- 10
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- 準備しておいたトッピングをのせる。
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- 11
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- 210℃に温めたオーブンに入れ、190℃に下げて約8分焼く。
焼きムラを防ぐため天板を180度回転させてさらに約8分焼く。
きっかけ
※焼き時間・温度はお使いのオーブンにより調節してください。
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