アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!中華風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★yayo★
流行りの、鍋で先にゆでずに、フライパンで具材と一緒にゆでるスパゲッティです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
2個
カニカマ
3本
鶏ガラスープの素
大さじ2
ごま油
適量
150cc
キャベツ
2、3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を張り、湯を沸かす。
  2. 2
    キャベツを一口大にちぎって、湯に入れる。
  3. 3
    沸騰したら、鶏ガラスープの素とごま油を入れて、中火にする。
  4. 4
    スパゲッティを入れる。フライパンが小さいときは、スパゲッティを半分に折る。
  5. 5
    規定の時間、スパゲッティをゆでる。くっつかないように適宜かき混ぜる。
  6. 6
    時間になったら、火を止め、ほぐした卵2つを入れて混ぜる。
  7. 7
    皿に盛って、カニカマを割いて上から散らせば、出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティは、卵を入れる前に味見して、固ければもう少しゆでてください。

きっかけ

別の鍋でゆでないスパゲッティが流行ってると聞いて。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツフライパン一つでできる300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

★yayo★ 時短レシピ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする