材料(4人分)
- 牛乳
- 500cc
- 砂糖
- 60g
- 粉ゼラチン
- 10g
- バニラエッセンス
- お好みの分量
- ホイップクリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳を入れて弱火にかける。
温まってきたら、砂糖を加えてゆっくりかき混ぜる。
-
- 2
- 砂糖がよく溶けたら粉ゼラチンを少しずつ加え、ヘラでよく混ぜ溶かしていく。
-
- 3
- 火を消して、バニラエッセンスをお好みの分量加える。
あら熱を取っておく。
-
- 4
- 冷めてきたら器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
- 仕上げにホイップクリーム等でデコレーションしたら、出来上がり。
きっかけ
牛乳嫌いの子供に食べさせたくて、スイーツにしました。
チョコレートが大好きなので、今回はチョコクリームで飾りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません