アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
箸休めにおすすめです。

材料(2人分)

ラディッシュ
10個
☆お酢
30㏄
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
☆オリーブ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュの茎の根元をしっかりと洗う。
    葉の部分と根を切り落し4等分する。
  2. 2
    ☆と一緒にガラス容器(酸に強い容器)に入れる。
    冷蔵庫で1時間から半日程度漬けておく。

おいしくなるコツ

茎の部分を少し残すと見た目がかわいいと思います。

きっかけ

家庭菜園でラディッシュを作りました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする