アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
プレーンたっぷりのベーグル

材料(4人分)

★強力粉
200g
★砂糖
10g
★塩
3g
★ドライイースト
3g
プルーン
5粒
ぬるま湯
150㏄
1リットル
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プレーンを刻む。
  2. 2
    ★を混ぜてプレーンをいれる。
  3. 3
    ぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。
    15分ベンチタイムをとる。
  4. 4
    生地を四等分にカットする。
    楕円形に伸ばし、くるくる丸める。
  5. 5
    ドーナツ状に成形する。
    30分発酵させる。
  6. 6
    砂糖を入れた水を沸騰させる。
    5を片面1分ゆでる。
    190℃に余熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

プレーンは水分があるので ぬるま湯は様子を見て加減してください

きっかけ

色々な味のベーグルを作っています

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする