材料(約8個人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 溶かしバター
- 15g
- バニラエッセンス
- 少々
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに、ホットケーキミックス、卵、砂糖、溶かしバター、バニラエッセンスを入れ、全体的に混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 2
- 5㎝位の大きさ、8ミリくらいの厚さに形を整えます。
-
- 3
- メロンパンぽくする為に、表面に格子模様を付けます。
-
- 4
- 上からグラニュー糖を適量振りかけます。
-
- 5
- 180度のオーブンで15分焼きます。
-
- 6
- 表面にうっすら焼き色が付けばOKです☆
きっかけ
メロンパンのクッキー部分が食べたくて作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません