作り方
-
- 1
- ウインナーを小さく切り、サラダ油で5分炒める。
10分~15分冷ましておく。
-
- 2
- 食パン8枚を半分に切り、16枚にする。
-
- 3
- その間に茹で卵と塩、マヨネーズ70gを混ぜる。
-
- 4
- 混ぜたら切った食パン4枚に塗っていく。
焼いたウインナーをのせて、何も塗っていない食パン4枚をのせる。
-
- 5
- ツナ缶とマヨネーズ30gを混ぜる。
-
- 6
- 混ぜたら、切った食パン4枚にぬる。
レタスをはさむ。
-
- 7
-
- レタスをのせたら、何も塗っていない食パン4枚をのせて完成。
きっかけ
ドライブしに出かけるので、持ち運びができるお昼ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません