材料(1人分)
- ニンニク
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ3
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたニンニクと味噌をサラダ油で3分炒める。
-
- 2
- 砂糖を加えて、味噌の色が濃くなるまで炒める。
濃くなったら、すぐに火を止める。
-
- 3
-
- 食パンに作ったニンニク味噌とマヨネーズをぬる。
-
- 4
-
- 卵をのせて、マヨネーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
味噌を炒めるときに、焦がしすぎに注意しましょう。
きっかけ
ニンニクを安く買えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません