材料(7人分)
- 卵
- 10個
- ほうれん草
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- ほうれん草を1Lの水で茹でて水切りをしておく。
-
- 2
- ほうれん草を短く切り、卵を全部割ってほうれん草と混ぜる。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージ、コンソメ、マヨネーズ、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、混ぜた卵を全部流し込む。
-
- 5
-
- 10分~12分ほど焼いて、焦げ目がついたら、フライパンより大きい皿でひっくり返す。
-
- 6
- そのままフライパンにのせ、5分焼いたら完成。
きっかけ
キッシュのレシピを見て、パイ生地なしで少し真似しようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません