ヘルシオで無塩おかず★レーズンなしの人参ラペ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 人参
- 40〜50g
- オリーブオイル
- 小さじ1/3強
- レモン汁
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参を千切りにして、ステンレスのバットに均等に敷き詰めます。
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- 2
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- 何も加えずに、バットをアルミホイルで覆ってヘルシオにイン!(写真は他のおかずも一緒です)
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- 3
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- レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
(手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
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- 4
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- ヘルシオの加熱が終われば、調味料をすべて加えて混ぜてなじませ、できあがり!
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- 5
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- お弁当に盛り付けていろどりのひとつとして!
きっかけ
レーズン苦手で減塩中の家族のために、塩分ゼロの野菜おかずを!と考えてできました。
ヘルシオはAX-XW400を使用。
一人分の塩分量:0.0g